青年大学习第十二季第二期答案

来自 莱德 分享 时间: 加入收藏 我要投稿 点赞

青年学习第十二季第二期如期更新啦,主题是“中华民族几千年历史上最恢宏的史诗”,同学们知道这一期的答案是什么吗?今天小编整理了青年学习第十二季第二期答案大全供大家参考,一起来看看吧!dFA爱阅读

<a href=https://www.ilr.com.cn/tags/180.html target=_blank class=infotextkey>青年</a>大<a href=https://www.ilr.com.cn/tags/43.html target=_blank class=infotextkey>学习</a>第十二季第二期<a href=https://www.ilr.com.cn/tags/158.html target=_blank class=infotextkey>答案</a>dFA爱阅读

青年学习第十二季第二期答案dFA爱阅读

知识卡片dFA爱阅读

ACDdFA爱阅读

AdFA爱阅读

课后习题dFA爱阅读

CdFA爱阅读

BdFA爱阅读

CdFA爱阅读

BCdFA爱阅读

ABCDdFA爱阅读

DdFA爱阅读

CdFA爱阅读

AdFA爱阅读

青年学习第十二季第二期题目答案dFA爱阅读

一、知识卡片dFA爱阅读

1、中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变,深刻改变了__(多选)dFA爱阅读

A.近代以后中华民族发展的方向和进程dFA爱阅读

B.时代发展的主题和任务dFA爱阅读

C.中国人民和中华民族的前途和命运dFA爱阅读

D.世界发展的趋势和格局dFA爱阅读

答案:ACDdFA爱阅读

2、中国共产党一经诞生, 就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是个主题:___。dFA爱阅读

A.实现中华民族伟大复兴dFA爱阅读

B.全面建成小康社会dFA爱阅读

C.全面建成社会主义现代化强国dFA爱阅读

D.争取民族独立解放dFA爱阅读

答案:AdFA爱阅读

二、课后作业dFA爱阅读

1、在中国人民和中华民族的伟大觉醒中,在马克思列宁主义同____的紧密结合中,中国共产党应运而生。dFA爱阅读

A.中国救亡运动dFA爱阅读

B.中国革命运动dFA爱阅读

C.中国工人运动dFA爱阅读

D.中国农民运动dFA爱阅读

答案:CdFA爱阅读

2、新民主主义革命的胜利,彻底结束了旧中国半殖民地半封建社会的历史,彻底结束了旧中国一盘散沙的局面,彻底废除了列强强加给中国的不平等条约和帝国主义在中国的一切特权,为实现中华民族伟大复兴创造了___。dFA爱阅读

A.根本物质条件dFA爱阅读

B.根本社会条件dFA爱阅读

C.根本组织条件dFA爱阅读

D.根本政治条件dFA爱阅读

答案:BdFA爱阅读

3、我们进行社会主义革命,消灭在中国延续几千年的封建剥削压迫制度,确立推进社会主义建设,战胜帝国主义、霸权主义的颠覆破坏和武装挑衅,实现了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革。dFA爱阅读

A.马克思主义指导地位dFA爱阅读

B.资本主义基本制度dFA爱阅读

C.社会主义基本制度dFA爱阅读

D.新民主主义基本制度dFA爱阅读

答案:CdFA爱阅读

4、我们坚定不移推进改革开放,实现了从高度集中的计划经济体制到充满活力的____从封闭半封闭到____的历史性转变。(多选)dFA爱阅读

A.社会主义商品经济体制dFA爱阅读

B.社会主义市场经济体制dFA爱阅读

C.全方位开放dFA爱阅读

D.大范围开放dFA爱阅读

答案:BCdFA爱阅读

5、为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,自信自强、守正创新,统揽___,___,___,___,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就! (多选)dFA爱阅读

A.伟大斗争dFA爱阅读

B.伟大工程dFA爱阅读

C.伟大事业dFA爱阅读

D.伟大梦想dFA爱阅读

答案:ABCDdFA爱阅读

6、党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,实现第一个百年奋斗目标,明确实现第二个百年奋斗目标的战略安排,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,为实现中华民族伟大生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴提供了____。dFA爱阅读

A.更为完善的制度保证dFA爱阅读

B.更为坚实的物质基础dFA爱阅读

C.更为主动的精神力量dFA爱阅读

D.以上都是dFA爱阅读

答案:DdFA爱阅读

7、中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了____!dFA爱阅读

A.指日可待的历史进程dFA爱阅读

B.岌岌可危的历史进程dFA爱阅读

C.不可逆转的历史进程dFA爱阅读

D.唾手可得的历史进程dFA爱阅读

答案:CdFA爱阅读

8、___是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。dFA爱阅读

A.中国共产党领导dFA爱阅读

B.全心全意为人民服务dFA爱阅读

C.团结带领中国人民不断为美好生活奋斗dFA爱阅读

D.推进马克思主义中国dFA爱阅读

答案:AdFA爱阅读

dFA爱阅读

青年学习第十二季第二期答案相关文章dFA爱阅读

★ 2025青年学习第十一季刚刚一期答案dFA爱阅读

青年学习第十期题目答案及课后题汇总dFA爱阅读

★ 2025青年学习第十一季第九期习题答案dFA爱阅读

青年学习第十季十四五与青年题目答案dFA爱阅读

★ 2025青年学习第十一季第十二期答案大全dFA爱阅读

青年学习第十季第八期题目答案dFA爱阅读

青年学习第九季第九期答案学习心得dFA爱阅读

★ 有关青年学习第十季第二期的观看心得5篇2025dFA爱阅读

青年学习第九季第九期心得感悟dFA爱阅读

221381
领取福利

微信扫码领取福利

微信扫码分享